Койевая кислота в косметике

kojevaya-kislotaКойевая кислота в косметологии используется для удаления с кожи пигментных пятен. Процедуры осветления кожных покровов с ее участием пользуются огромной популярностью, и они постоянно есть в ассортименте многих косметических кабинетов и салонов СПА.

Койевая кислота добывается из грибов вида Aspergillus, растущих в Японии на зернах кукурузы. Она является ингибитором тирозиназы и, с химической точки зрения, напоминает гидрохинон. В косметике используется в концентрациях от 1 до 4%.

Койевая кислота против пятен

Проявление пятен на лице может иметь различные обоснования: генетические (веснушки), гормональные (хлоазма) или вторичные. Пятна вторичные, как правило, делятся на механические, тепловые, химические, солнечные и пост-воспалительных. Они являются проблемой многих женщин, и, по словам врачей, большим косметическим дефектом, свидетельствующим о процессе старения как и морщины.

Койевая кислота давно используется в процедурах отбеливания и осветления кожи. Она является компонентом многих лекарственных препаратов и косметических средств, которые помогают в ежедневном уходе. Ее действие заключается в торможении активности фермента тирозиназы и сокращении отростков меланоцитов. Следует помнить, что лечение принесет результаты только в том случае, если процедурам будет сопутствовать соответствующий домашний уход.

Природные антиоксиданты

Наверное, каждая женщина слышала о свободных радикалах. Действительно ли это так страшно, и вы должны их бояться? Ну, в этом случае, да. Их действие приводит к ряду серьезных заболеваний, злокачественных новообразований, инфаркту миокарда, инсульту или старческой катаракте. Они вызывают более быстрое старение кожи и ее пониженную устойчивость к воздействию вредных факторов. Поэтому очень важны антиоксиданты, то есть вещества, которые нейтрализуют свободные радикалы. Мы можем найти их как в пище, так и в косметике. Койевая кислота - естественный антиоксидант, очень полезный для нашей кожи.

Улучшение внешнего вида кожи

Бактерии ответственны за развитие многих болезней кожи, таких как угри, импетиго, фолликулит или фурункулы. К сожалению, эти болезни нелегко вылечить. Если речь идет об акне, борьба с ним не всегда приносит желаемые результаты. Традиционные косметические и лекарственные средства подводят. И когда нужно более сильное действие, уничтожающее бактерии и ликвидирующее воспалительные процессы - койевая кислота будет впору. Она и процедуры с ее участием способны сделать кожу свежей, гладкой и спокойной.

Увлажнение кожи

О том, что хозяйки сухой кожи быстрее сталкиваются с морщинами, знает, наверное, каждая женщина. Увлажненная кожа становится подтянутой, эластичной и легче справляется с вредными внешними факторами. Такой кожный покров выглядит красиво и здорово, поэтому вам следует о нем заботиться и не допускать пересыханий. Койевая кислота, помимо выше перечисленных свойств, увлажняет и борется против морщин.

Контакты

Сайт независимого консультанта Oriflame и Avon и Faberlic Copyright © 2016. При создании сайта были использованы материалы, являющиеся собственностью компании Орифлэйм, Эйвон, Фаберлик. Официальные сайты компаний Oriflame| Avon | Faberlic. Смотреть Орифлейм, Эйвон, Фаберлик каталоги и зарегистрироваться можно на сайте http://orifirst.com/